Задайте вопрос нашему специалисту прямо сейчас




Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Сообщение

Этапы работыОставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Сообщение

Этапы работыОставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Сообщение

Самая актуальная и необходимая информация о ЧерногорииПодписаться




Подробная консультацияПодписаться




logo

Новости

Недвижимость в Черногории Plava Monika

Цены на недвижимость в Черногории условиях пандемии.

Продавцы недвижимости, которым срочно нужны деньги на поддержание ликвидности и оплату просроченных обязательств, начали снижать цены для немногочисленных покупателей, в основном – это касается рынка первичной недвижимости.

Цены на аренду посуточную или долгосрочную аренду квартир,  уже упали примерно на 50 процентов. Есть также случаи гуманизма и солидарности, когда арендодатель бесплатно сдает квартиру тем, кто  потерял работу.

Все надеются, что эпидемия прекратится к июню или Черногории, как туристической стране, будет нанесен серьезный ущерб.

Большая доля покупателей – это иностранцы.

В связи с закрытием границ , они не могут осуществлять покупку.
Рынок недвижимости в Черногории можно разделить на две части – Подгорицу и внутренние районы, где покупку недвижимости осуществляют в основном граждане Черногории, и побережье, где любят покупать в основном иностранцы.

Рынок недвижимости в Черногории можно разделить на две части – Подгорицу и внутренние районы, где покупку недвижимости осуществляют в основном граждане Черногории, и побережье, где любят покупать в основном иностранцы.
На черногорском побережье ведется строительство крупных туристических поселков с роскошными виллами и люксами для продажи и инвестирования , таких как Porto Montenegro, Lustice Bay и Portonovog. Компании, которые управляют проектами, уже объявили, что их продажи прекратились, потому что иностранные покупатели после введения мер о нераспространении вируса 17 марта не могут приехать в Черногорию, но интерес к покупке все еще есть.

В другой части побережья в зависимости от привлекательности расположения цены составляют от 1200 до 3000 евро за квадратный метр. Цены в Подгорице составили от 900 до 1500 евро, а в остальной Черногории-от 500 до 900.

Меблированную двухкомнатную квартиру посуточно  в аренду можно было арендовать по ценам от 25 до 50 евро, а сейчас цены упали до 15-20 евро. Ежемесячная арендная плата фиксированного жилья составляла от 250 до 400 евро, а сейчас они примерно на 100-150 евро ниже.

Неизбежное снижение цен, в случае если  кризис продлится

В случае продолжения эпидемии он ожидает падения цен и на вторичное жилье , и на новое строительство, а также замедления тенденции строительства в Подгорице, которые велись очень активно в прошлом году. Как и при любом экономическом кризисе, арендный рынок на местном уровне сокращается. Люди начинают экономить , съезжаться вместе , отказываться от аренды, а сама аренда начинает дешеветь.

Самая востребованная аренда остается на прежнем уровне стабильности и находиться , как правило на социальнозначимых участках (рядом учебными заведениями , садами,  деловыми  и административными центрами ) . Поэтому перед вложением инвестиций в недвижимость , необходимо выяснить инвестиционную ценность и стабильность объекта. В меньшей степень это касается недвижимости в прибрежной зоне. Цена на аренду туристической недвижимости краткосрочно снизится, но отдых ,так же как и еда, вода и сон является первостепенной потребностью человека, поэтому стоимость аренды приморского жилья постепенно выровняется с поправкой на снижение покупательской способности среди категорий платежеспособного населения.

Недвижимость в Черногории Plava Monika

Основная проблема для покупатели сейчас – это то, что они не могу выехать на место и посмотреть недвижимость своими глазами. На данный момент резко сократились просмотры объектов недвижимости. Хотя интерес все еще существует, судя по посещениям сайта и количеству запросов поиска. Ситуация должна стабилизироваться в ближайшие три месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *